Ночь еврозачистки и выборы 2015 г.

BbE-iSrCcAAMjDL

Виктор Федоровича с дороги уже не свернешь. Внутренние  войска, зачищая от баррикад митингующего люда  правительственный квартал, и главное, картинное нападение на офис партии оборвали последние нити к соглашению Украины с ЕС. Зачищена оказалась дорога к быстрому, как еще казалось вчера, урегулированию вопроса с Европой под мягким давлением народного движения «Евромайдан». Ни весной, ни через гол, а только поле выборов 2015 года осторожная Европа определит для себя рубеж практического рассмотрения «украинского вопроса» с учетом поддерживающего переходный период финансирования и более внедренного в систему государственного управления контроля проводимых Киевом и необходимых для ЕС реформ.  Если кончено ничего не случится из ряда, вон выходящего и удивительного в Европе или в Украине. Но эти множественные «если» не берутся в расчет, итак как они все просчитываются командой Януковича, и конечно штабами и институтами Москвы и нейтрализуются уже в своём зародыше.

Оппозиция, скорее всего, подумает о здоровье и жизни самого цвета украинской молодёжи, родившейся на Евромайдане, о мире в Украине и целостности государства, будет держать протест в виде «мягкой силы»  до президентских выборов, в надежде на победу своего, единого от оппозиции, кандидата. Конечно же победит и получит опять расколотую надвое страну. Бурлящая в своём революционном романтизме запад и центр Украина и, в противовес всему, сонный, безучастный ко всему происходящему Восток – две Украины опять будут технологами с двух лагерей и самой ситуацией вокруг Украины, обеспечены.

Так кто, какая сила, же выиграет в 2015 году, и при этом еще сплотит, почти создаст заново в монолите  народ Украины, собрав в одно две её части и при этом ещё выбьет козыря из карт Госдепартамента и Москвы?  Простой ответ – та сила которая к выборам подготовит и предложит народу новую, совершенно отличную от прошлой (мастерски растерзанной) и действующей сейчас, Конституцию Украины. Давно созревшее, новое политическое и социальное предложение народу может тронуть и на востоке и на западе Украины многих.

Есть еще один путь в старом русле конфронтации и вражды – гражданская война и раскол Украины на две три части. К такому, как к одному из «если» и Госдепартамент и Москва тоже готовы, и даже будут такое движение в Украине деньгами и всевозможными «удачными решениями», подогревать. Сердечной же , пограничной для обоих фундаментальных и враждующих между собой двух миро устроительных  конструкций Украине верить кому бы то ни было вредно, опасно и нельзя, до тех пор, пока запад и восток не станет думать и чувствовать так же как и простые украинцы. Неудачных случаев из множества опытов для народа и территории на земле с названием Украина уже предостаточно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s